miércoles, 10 de noviembre de 2010

Chili con carne TEX-MEX


INGREDIENTES:
700 gr de carne de ternera picada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
600 gr de tomate natural triturado
300 gr de judías rojas arriñonadas en conserva
1cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de chile en polvo
50 gr de aceite de oliva


PREPARACIÓN
Ponemos los dientes de ajos, la cebolla, y el aceite y se trocean 5 segundos, velocidad 5.
Se bajan los restos pegados a la pared con la espátula. Se sofríe todo 6 minutos, temperatura steamer, velocidad 1.

Se agrega el tomate triturado y el laurel. Programamos 6 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

Incorporamos la carne picada y se programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos las especias (sal, orégano, comino y chile en polvo) y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Ponemos las judías y mezclamos 5 minutos más, temperatura 90º, velocidad 1.

No hay comentarios: